Q:通信制高校・サポート校ってどんなもの?

A:サポート校とは通信制高校を母体とし、そのカリキュラムを展開する高校のことです。
 中卒の方なら、いつでも入れる、「普通高校の単位が得られる学校」です。高校の単位と
 卒業証書が出るので、大学や専門学校の受験が出来ます。
 学習はどこからでも自分のペースで行うことが出来、3年間で卒業ができます。

Q:高認(高校卒業資格同等認定)とはなんですか?

A:高認とは、中学卒業あるいは高校中退で受験する事ができる「高校を卒業したのと同等とみなされ
 る資格」のことです。大学が受験できます。

Q:軽度の発達障害がありますが入れますか?

A:どなたでも入れます。できる所を強化し、苦手な所はゆったりと進めることで、必ず高校卒業が望め
ます。もちろん、大学進学も可能です。

Q:今、高校3年中退なのですが、また1年生からやるのでしょうか?

A:3年生から始めることが出来ます。

Q:アウトリーチってなんですか?

A:アウトリーチとは、引きこもりやメンタル的な不安で通学、外出が困難な生徒さんの為の出張授業
・カウンセリングのことです。こちらから御自宅へ伺います。

Q:不安が強く、集団での授業が無理そうです。

A:2〜3人、あるいは1〜2人で、気の合う仲間とゆったり高校の学習が出来ます。

Q:高認を受けたいのですが。

A:テストに受かるよう、スケジュール作りや学習指導をします。

Q:他の通信制高校に所属していますが、それのサポートを頼めますか?

A:レポートやテストの為の学習指導ができます。仲間、友達作りの為の通学も可能です。

Q:他の学校に通っていますが、成績が良くないです。

A:補習、進学の為の塾もあります。ご希望に合わせ、実力がつく学習指導をします。

Q:他になにかできますか?

A:心理カウンセリング・音楽セラピー・アートセラピー・ギター・絵画教室(油絵、水彩画
色えんぴつ画、デッサン等)、その他ご希望があれば、御相談下さい。

このHPに記載の文、画像の無断転載・記載を禁じます。
     COPYRIGHT (C) ARARAGIGAKUIN2013