こんなことができます

当校は以下の部門があります。お気軽にお問い合わせ下さい。

★普通高校サポート部門
  単位修得・卒業資格が取得できます。

★高校同等資格認定(高認)サポート部門
 個別学習により、資格取得に向けた学習ができます。
 苦手な科目はサポート校の方で取得できます。

★アウトリーチ・SST部門
 引きこもりや外に出るのが困難な生徒さんに向けて、ご自宅までうかがい、心理カウンセリングや
 さまざまな問題緩和に向けてのレッスン、SST(ソーシャルスキルトレーニング)をします。
 学習・進学相談、指導もできます。

★カウンセリング部門
 当校心理カウンセラーによる、生徒さんの問題解決へ向けてのカウンセリングを行います。
 親御さんのためのカウンセリング講座もあります。家族間のコミュニケーションが良くなる事で、
 お子様の問題緩和につながる事もあります。ちょっとしたコツを学んで下さい。

★学習塾部門
 学校の補習や中、高、大、受験勉強を個別指導にてレッスンします。

★フリースクール部門
 中学生から入れます。仲間作りや、やりたい方は学習の遅れを取り戻すためのレッスンも出来ます。

あなたはどのコース?ARGチャートはこちら
Q&Aはこちら
このHPに記載の文、画像の無断転載・記載を禁じます。
     COPYRIGHT (C) ARARAGIGAKUIN2013